2011年7月31日

時屋

鶏つけ(上湯鶏醤油)


西中島南方駅から徒歩5分くらいの時屋に寄ってみた。
若年層を中心に人気ある店で、
以前いただいた「醤油らーめん」や「豚骨魚介つけ麺」は
人気も納得の美味しさだった。


今回いただいたのは、新メニューの鶏つけ(上湯鶏醤油)
開店前からの行列は相変わらずで
接客も以前と同様、素晴らしい。


自家製の麺はコシはそれほど強くないが
チュルチュルとした非常に食べやすい麺だ。


つけ汁は丸鶏から採ったスープに魚介出汁を加えてるようだが
とにかくオイリーで酸味も強めなので
せっかくのスープ本来の旨味がボヤけてしまっている。


一番気になったのは、つけ汁に入ってるチャーシューや、
「全盛」でついてくる炙りチャーシューの油っぽさ。
最後の方は手が止まってしまうほど、クドく感じてしまった。
新メニューの鶏つけは私には合わないようだ。
ただ、〆の出汁ごはんは「これだけを注文したい」って美味しさだった。


[アルの好み度] ★★☆☆☆
[店の情報]
電話番号:06-6829-7676
住所:大阪府大阪市淀川区西中島5-1-4 1F
営業時間:11:30~14:30 18:00~20:45
定休日:月曜日
店のHP:http://www.ayi-kot.com/index.html
(注)店舗情報はご自身で再度確認ください。

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